Esta USA


Visa esta

L'autorisation ESTA est obligatoire avant tout voyage à destination des USA pour tout citoyen de l'un des 37 pays éligibles au programme VWP. Il s'agit d'un programme d'exemption de Visa pour tout séjour d'une durée maximum de 90 jours soit pour des raisons d'affaire ou touristiques. L'obtention de cette autorisation se fait via Internet en vous rendant à l'adresse https://esta.cbp.dhs.gov/ moyennant la somme de 14.00$. Bien que gratuite à son lancement, le montant forfaitaire appliqué depuis 08 Septembre 2010 a été décidé par les autorités américaines. Il est important que vous le sachiez car de nombreux sites proposent un service d'obtention d'autorisation ESTA en vous facturant un montant quelque fois supérieur à celui exigé par le gouvernement américain. Il est également important de savoir que les autorités américaines déclinent toute responsabilité pour toute demande d'autorisation ESTA effectué ailleurs que sur le site officiel mis en ligne à cet effet.


Avoir un passeport électronique valide est obligatoire


Pour que votre autorisation ESTA vous soit accordée, vous devez disposer d'un passeport électronique valide en plus d'être citoyen de l'un des 37 pays éligibles à ce programme. Sachez que votre autorisation ESTA, une fois que vous l'avez reçu de la part des autorités américaine, est valable pendant deux ans. Toutefois, avant votre départ pour les USA vous devez mettre à jour les informations suivantes : ville de départ, numéro de vol et adresse aux USA.


Douanes américaines pour passer le service d'immigration


Pour passer les douanes américaines l'une des premières conditions à remplir est de posséder un passeport biométrique ou un passeport à lecture optique délivré avant le 26 Octobre 2005. Si vous avez fait votre demande ESTA et même si vous ne l'avez as préalablement imprimée, votre passage au service de l'immigration ne sera qu'une formalité et vous n'aurez pas à remplir la fiche verte usuelle.



Plus d'infos :

ch be lu ca